Новости IT технологий

Яценюк заявил, что не даст России монополизировать рынок 3G

Премьером Арсением Яценюком было дано обещание избежать ситуации монополизации рынка 3G-интернета. Об этом он рассказал на заседании правительства, которое состоялось в пятницу, передает «Украинская правда».

Министр напомнил, что в данный момент рынок украинской сотовой связи практически монополизирован российскими компаниями и дал обещание, что эта ситуация будет исправлена.

«У меня есть четкое представление вещей: на этот раз Россией не будет получена монополия на все лицензии по телекоммуникациям в нашем государстве. Продажа лицензий проводиться исключительно на публичном и прозрачном конкурсе, а не под столом, с установлением минимальной цены, которая должна быть обоснована. И речь идет о большей сумме, чем восемь миллионов гривен, мы говорим о миллиардах», — прокомментировал Арсений Яценюк.

Премьер также добавил, что Украина заинтересована в участии в конкурсах европейских компаний.

«Для того, чтобы демонополизировать этот рынок, я даже согласен рассмотреть то, чтобы одну из лицензий отдать за одну гривну. Только с целью, чтобы здесь не было российской монополии», — сообщил Министр.




Комментариев пока нет.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.