Новости IT технологий

Генеральный директор France Telecom-Orange заявляет о необходимости регуляторных реформ в Европе

France Telecom-Orange,реформы в Европе

Нормативно-правовая база для европейских телекоммуникационных операторов должна быть полностью изменена, если Европа не хочет отставать от США в продвижении высокоскоростных беспроводных сетей передачи данных, заявил генеральный директор France Telecom-Orange Стефан Ричард.

Выступая на выставке Mobile World Congress в Барселоне, Ричард сказал, что в течение 2013 года мы станем свидетелями развертывания широкополосных сетей по всему континенту, включая 4G и FTTH (оптоволокно к дому).

Но если телекоммуникационные компании хотят предоставлять такие услуги, утверждает Ричард, нормативно-правовая база должна быть модернизирована.

«Регулирование в течение последних 15 лет вело к единой цели, которая заключается в предоставлении краткосрочных выгод для потребителя. Вот и все. Сегодня континент понимает, что промышленность слаба, что основные операторы находятся на слабых позициях, рынок их не «любит», и они все еще в долгу", поделился мыслями Ричард.

"В то же время нам нужно много денег и ресурсов для обеспечения современных телекоммуникаций в Европе. Каждый хочет, чтобы Европа была «на связи» и в будущем", добавил он.

«Регуляторы должны остановить увеличение числа конкурентов на рынке, ведь сейчас около 140 операторов действует в Европе по сравнению с только четырьмя в США и тремя в Китае» - заявляет Ричард.

Он также призвал к «более разумному» подходу к актуальным вопросам и акценту на инвестиции.

"Регуляторы должны действовать разумно в том, как они продают радиочастотный спектр", сказал Ричард. " Они должны действовать разумно в том, как они взимают налоги. Они должны обеспечить стимулы и планы для того, чтобы помочь отрасли инвестировать в сети. Сейчас мы должны думать о финансирования инвестиционных планов сети в рамках совместной инициативы частных операторов и правительства ".

Заявления Ричарда были сделаны после того, как стало известно, что Европейская ассоциация операторов телекоммуникационных сетей, которая представляет 37 компаний, объявила, что обратиться с предложением в Европейскую комиссию, о принятии решения разрешить более широкие слияния телекоммуникационных компаний всему континенту.

Справка «СВ-консалтинг». В Украине по состоянию на 31.12.2011 в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций внесено 2398 субъекта, из них операторов телекоммуникаций - 1738, провайдеров телекоммуникаций – 660.




Комментариев пока нет.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.